Путин наградил орденами Юрия Антонова и Ирину Муравьеву

20:34 27/02/2020
Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию с ежегодным Посланием. Оглашение Послания по традиции состоялось в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца.
ФОТО : Сайт Президента РФ

В соответствии с указом президента РФ Владимира Путина государственных наград удостоен ряд известных российских артистов. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, передает «МИР 24»

В числе награжденных – советский и российский актер, певец и танцор, режиссер Николай Сличенко, многие годы руководящий цыганским театром «Ромэн» в Москве. Самый известный его образ в кино – красный кавалерист в фильме-оперетте «Свадьба в Малиновке», который вышел на экраны в 1967 году. В декабре прошлого года Сличенко исполнилось 85 лет. Он награжден за выдающиеся заслуги в развитии отечественной культуры и искусства и многолетнюю плодотворную деятельность, отмечается в указе.

Популярный певец и композитор Юрий Антонов отметил в феврале 75-летие. Его ценят за многолетнюю творческую активность и молодую энергию исполняемых композиций. Ветеран эстрады награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени.

Такой же награды удостоена актриса Государственного академического Малого театра, певица, радио- и телеведущая Ирина Муравьева. В ее активе множество ярких ролей в кино, в том числе в таких фильмах как «Чисто английское убийство», «Дуэнья», «Москва слезам не верит», «Карнавал», «Самая обаятельная и привлекательная».

Ветеран сцены Лилия Юдина также награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» III степени. Она пришла Малый театр в 1953 году, и это единственная запись в ее трудовой книжке. На счету Лилии Витальевны десятки ролей классического репертуара, множество работ в кино.

comments powered by HyperComments