Регата крупнейших парусников завершилась в Монтевидео

19:00 27/02/2020
ФОТО : Елена Кондратьева/ТАСС

Сегодня в Монтевидео – это столица южноамериканского государства Уругвай – подводят результаты регаты, в которой участвовали самые легендарные российские барки – «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада». Регата проходила в южной части Атлантического океана. В такой гонке очень многое зависит от парусов, под которыми идет судно, передает телеканал «МИР 24».

«Самое сложное – это боковые шкаторины подшивать. Самое легкое – это в середине, где один слой парусины. А почему сложно, потому что очень много слоев приходит на шкотовый угол. Машинка с трудом пробивает, но пробивает, да», – поделился парусный мастер учебно-парусного судна «Крузенштерн» Игорь Майоров.

Чтобы корабль бежал «на поднятых парусах», их чинит «парусных дел мастер» – едва ли не главный человек в команде. Ведь впереди – столица Аргентины и долгий маршрут кругосветного плавания. Российский барк «Крузенштерн» совершает кругосветку в честь 200-летия открытия Антарктиды. Барк находится в пути 78 дней и прошел уже почти десять тысяч морских миль.

comments powered by HyperComments