Военных журналистов наградили на российской базе в Душанбе

18:44 27/02/2020

Журналистов, освещавших деятельность Центрального военного округа, впервые наградили на российской базе в Душанбе. На конкурс прессы «Медиа-АС» прислали 250 работ из Поволжья, Урала, Сибири и впервые из Таджикистана. Жюри выбрало лучших, передает телеканал «МИР 24».

До официальной части служащие провели экскурсию по полигону Ляур, где впервые показали публике зенитно-ракетный комплекс С-300, который заступил на боевое дежурство в конце прошлого года. Награждал же победителей первый замминистра обороны России Руслан Цаликов. Он назвал лучших в десяти номинациях, в том числе «Командный голос», «Сила слова», «Молния», «На острие атаки», «Прорыв». Теперь победители представят свои работы в финальном этапе всероссийского конкурса в Москве.

«Желаю всем журналистам, которые вместе с нами работают тесно день и ночь, только дальнейших успехов на благо и величие нашей великой родины», – сказал командующий войсками Центрального военного округа, генерал-полковник Александр Лапин.

Фестиваль прессы «Медиа-АС» уже шестой раз организует Министерство обороны России. На конкурс принимают работы, которые в течение года были размещены в центральных и региональных печатных, аудиовизуальных, электронных СМИ, в соцсетях.

comments powered by HyperComments