Жизнь после тенниса: Мария Шарапова мечтает создать семью

17:43 27/02/2020
Жизнь после тенниса: Мария Шарапова мечтает создать семью
ФОТО : ТАСС / AFP7/Zuma

Ведущие спортивные издания мира признают, что с уходом Марии Шараповой из тенниса завершилась целая эпоха, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Мама Марии Елена Петровна хотя и знала о решении дочери, все равно не смогла сдержать слез. А жених Шараповой считает, что теннис был всего лишь первой главой ее жизни.

«Нам будет тебя не хватать». Коллеги Марии Шараповой по цеху уверены, что с ее уходом из спорта теннису будет не хватать красоты и лоска.

«Мария заслуживает аплодисментов. У нее удивительная сила воли. За последние пять лет на нее свалилось слишком много проблем, и мне жаль, что такая фантастическая карьера закончилась чередой травм. И все равно, Мария может гордиться собой», – отметил сербский теннисист Новак Джокович.

«Я уважаю Марию за ее характер. Она многого достигла как на корте, так за его пределами. Она стала примером для подражания для многих теннисистов. Я просто желаю ей всего наилучшего», – сказала чешская теннисистка Петра Квитова.

«Горжусь и люблю» – так прокомментировал решение своей невесты британский бизнесмен Александр Гилкс. Кстати, он близкий друг принца Гарри и Меган Маркл. С Шараповой он в паре уже два года, и недавно Мария показала поклонникам обручальное кольцо с огромным бриллиантом. Сама россиянка уже призналась, что теперь она займется созданием крепкой семьи.

Крепкая спортивная карьера у нее удалась, да чего уж там – карьера блестящая. У Шараповой миллионы поклонников во всем мире. Сотни изданий мечтают записать с ней интервью, а в России Маше даже посвятили одну из серий в популярном мультфильме.

Издание Forbes назвало Шарапову самой высокооплачиваемой российской спортсменской десятилетия. С 2010 года Мария заработала 325 миллионов долларов. В конце 1980-х родители Маши и представить не могли, что к их дочери придет такая слава.

Девочка родилась в Тюменской области, в городке нефтяников и газовиков Нягани, население которого всего 55 тысяч человек. На Крайнем Севере зима длится большую часть года, что не очень полезно для здоровья ребенка, и через четыре года семья решила перебраться в курортный Сочи. Именно там Мария и познакомилась с теннисом, и уже в девять лет отправилась в США учиться в знаменитой академии Ника Боллетьери.

Сейчас Мария Шарапова живет в Лос-Анджелесе, но очень часто приезжает на родину. Год назад она пообещала после окончания своей спортивной карьеры провести показательные матчи в российских городах.

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments