Мишустин отметил союзнический характер отношений России и Кыргызстана

16:31 27/02/2020
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прилетел в Москву, где встретился с главой российского правительства Михаилом Мишустиным, передает политический обозреватель телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

В Кремле в четверг состоится встреча президентов Владимира Путина и Сооронбая Жээнбекова. В планах глав государств – обсудить состояние двусторонних отношений России и Кыргызстана, а также их перспективы. А перспективы большие. Обе страны входят в Евразийский экономический союз.

Экономическую повестку Жээнбеков сегодня обсудил с российским премьер-министром.

«Хотел бы особо отметить, что наши отношения носят стратегический союзнический характер. Динамично развивается торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество», – сказал Мишустин.

«Идет диалог на всех уровнях. После визита Владимира Владимировича Путина в Кыргызскую Республику в марте 2018 года было подписано соглашение на 6 млрд долларов», – отметил Жээнбеков.

Утром президент Кыргызстана возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Вечером, после встречи, главы двух государств откроют перекрестный год России и Кыргызстана в Большом Кремлевском дворце. Артистки Большого театра перед выступлением немного изучили кыргызский язык, чтобы удивить Сооронбая Жээнбекова. Из Бишкека прилетели 200 артистов из коллективов разных жанров.

comments powered by HyperComments