Мишустин отметил союзнический характер отношений России и Кыргызстана

16:31 27/02/2020
ФОТО : ТАСС / Астафьев Александр

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков прилетел в Москву, где встретился с главой российского правительства Михаилом Мишустиным, передает политический обозреватель телеканала «МИР 24» Максим Красоткин.

В Кремле в четверг состоится встреча президентов Владимира Путина и Сооронбая Жээнбекова. В планах глав государств – обсудить состояние двусторонних отношений России и Кыргызстана, а также их перспективы. А перспективы большие. Обе страны входят в Евразийский экономический союз.

Экономическую повестку Жээнбеков сегодня обсудил с российским премьер-министром.

«Хотел бы особо отметить, что наши отношения носят стратегический союзнический характер. Динамично развивается торгово-экономическое, инвестиционное сотрудничество», – сказал Мишустин.

«Идет диалог на всех уровнях. После визита Владимира Владимировича Путина в Кыргызскую Республику в марте 2018 года было подписано соглашение на 6 млрд долларов», – отметил Жээнбеков.

Утром президент Кыргызстана возложил цветы к Могиле Неизвестного Солдата.

Вечером, после встречи, главы двух государств откроют перекрестный год России и Кыргызстана в Большом Кремлевском дворце. Артистки Большого театра перед выступлением немного изучили кыргызский язык, чтобы удивить Сооронбая Жээнбекова. Из Бишкека прилетели 200 артистов из коллективов разных жанров.

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments