Сдержать коронавирус: в Армении введен запрет на посещение военнослужащих

15:29 27/02/2020

В Армении делается все возможное, чтобы не допустить в страну коронавирус. Об этом шла речь на заседании правительства республики, передает телеканал «МИР 24».

К настоящему времени проверены около сотни человек, результаты – отрицательные.

«На данный момент мы можем констатировать, что все необходимые меры принимаются, и Армения живет своей обычной жизнью. Граждане должны быть уверены, что если появится какая-то информация о случае заражения, она будет опубликована. В армейских подразделениях мы также прибегли к чрезвычайным мерам, и я попрошу родителей военнослужащих отнестись к этому с пониманием», – сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Карантин и запрет на посещение военнослужащих введен в Армении с 25 февраля. В стране есть 850 лабораторных тестов для определения болезни, и еще 3000 тестов будет получено в ближайшее время.

За последние два дня, по данным Минздрава Армении, армяно-иранскую границу пересекли 69 грузовиков. На территории Армении их сопровождали специалисты, товары выгружались на специальных точках, после чего автомобили возвращались в Иран.

comments powered by HyperComments