Борьба с коронавирусом: в Грузии усилили санитарный контроль

14:42 27/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Не коронавирус, но свиной грипп. Такой диагноз поставили врачи 18-летней девушке, вернувшейся в Грузию из Италии. По мнению властей: для паники нет оснований, но очень важно ежедневно информировать граждан о ситуации. Об этом заявил премьер-министр Грузии, передает телеканал «МИР 24».

Первый случай заражения коронавирусом подтвердили накануне у 50-летнего мужчины, который путешествовал по Ирану. Сотрудники Министерства здравоохранения Грузии сразу же поместили в карантин всех, кто контактировал с заболевшим в последние дни, включая пограничников и работников грузино-азербайджанской таможни, через которую больной вернулся на родину. На усиленный санитарный контроль переведены все школы. После уроков обязательно проводят влажную уборку и проветривают классы.

«Ситуация на данном этапе находится под контролем. Необходимо отметить, что в данном случае у нас общая ответственность всех структур, ответственных за превентивные действия. Главное – не поддаваться панике и следовать нашим рекомендациям», – заявил руководитель национального центра контроля заболеваний Амиран Гамкрелидзе.

Коронавирус продолжает поражать европейские страны. Первые случаи заражения зафиксированы в Дании, Норвегии, Румынии, Северной Македонии и Эстонии. А в самом Китае число умерших и заболевших начало снижаться. За минувшие сутки зарегистрировано всего 29 смерти. Общее число погибших в КНР – 2774 человека.

comments powered by HyperComments