Налоговая полиция Японии возьмет на службу искусственный интеллект

14:28 27/02/2020
Фото: Алан Кациев, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, робот
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

К налоговым проверкам в Японии привлекут искусственный интеллект. Умный робот будет контролировать отчеты юридических лиц и финансовые показатели, а также работать с голосовыми файлами, сообщает argumenti.ru.

Сейчас новый «работник» проходит обучение. После этого ему позволят поработать с документацией в тестовом режиме.

Представители налоговой службы рассказали, что уход от налогов в Японии становится все более распространенным явлением. Только за прошлый год было выявлено свыше 70 тысяч преступлений, а убыток государства составил 12 миллионов долларов.

Разработчики программы надеются, что внедрение роботов позволит отслеживать и пресекать данные правонарушения более эффективно. По их словам, особое подозрение вызывают чересчур «оптимистичные» руководители. Если главы компаний слишком много говорят о ее успехах, то, скорее всего, обманывают государство посредством аудиторов. Подобные компании будут проверены в первую очередь.

Ранее сообщалось, что во Франции робота научили создавать ароматы. Он подсказывает сочетания и пропорции ингредиентов, но, по словам специалистов, ему все же не хватает творческого начала.

comments powered by HyperComments