Российские десантники будут тренироваться в виртуальной реальности

13:43 27/02/2020
парашютисты, десантник, парашют
ФОТО : Мир 24

Российская армия в ближайшее время получит 30 комплектов VR-шлемов для отработки прыжков с парашютом, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение компании-разработчика Man&Technologies Lab.

Как отмечается, что в комплект входят шлем Odin, две базовые лазерные станции, два манипулятора и программное обеспечение. Всего выпущено 30 комплектов, их рыночная стоимость начинается от 90 тысяч рублей за комплект. Заказчик – ЦНТУ «Динамика».

«Разработчик систем виртуальной реальности DEUS, конструкторское бюро Man&Technologies Lab и приборостроительная компания «Тактическое ракетное вооружение» выпустили первую в России партию шлемов (30 штук) виртуальной реальности Odin для воздушно-десантных войск РФ. Аппаратный дизайн устройства и само устройство разработано российскими инженерами и построено на собственной программной платформе DEUS», – рассказал собеседник журналистов.

Он добавил, что VR-шлемы передадут в армию для учебных целей в течение двух недель.

Вес VR-шлема – 340 граммов, он обладает обладает разрешением 4K, обзором в 110 градусов, а также лазерной системой трекинга Horus. Данный шлем – часть тренажера, на котором ученики военных заведений и военнослужащие отрабатывают десантирование в зоны боевых действий. Специальные сиденье и крепежи имитируют рюкзак с парашютом, а установленные по бокам вентиляторы создают ощущение сопротивления воздуха и свободного падения. Шлем виртуальной реальности с максимальной реалистичностью позволяет визуализировать прыжок с парашютом.

«В режиме виртуальной реальности участник учебного процесса отрабатывает точность высадки: контролирует стропы парашюта, управляет положением своего тела в момент полета и куполом после его раскрытия», – рассказали в компании.

Ранее сообщалось, что в Пензе врачи будут диагностировать стресс с помощью виртуальной реальности.

comments powered by HyperComments