Мороз после ливня: Нур-Султан сковало льдом

13:18 27/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Елена Карташова

Столицу Казахстана сковало льдом: накануне прошел проливной дождь, а сегодня подморозило. Перекрыты все дороги области, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Кира Каниболодская.

Город превратился в сплошной каток. Передвигаться по улицам крайне сложно, местами даже опасно. Под ногами у жителей каша изо льда, снега и воды. Очень сильные порывы ветра. Чтобы не стать гостем травмпункта по пути на работу, люди придумывают различные лайфхаки.

«Я из Алматы, ребята, и в шоке. Тут нужны ледоходы, которые на ноги надеваются, лыжные палки. и полностью болоньевая одежда, комбинезон», – считает Алина Куляна.

Из-за непогоды в нескольких регионах закрыты трассы республиканского значения. В общей сложности у автовладельцев нет доступа к 14% дорог страны. Это почти 4000 километров.

«Движение ограничено в семи областях на 26 участках. Наиболее сложные погодные условия сохраняются в Акмолинской и Карагандинской областях, где ограничено движение транспорта по всем направлениям», – рассказала руководитель пресс-службы АО «НК «КазАвтоЖол» Маржан Ордабай.

Сегодня остались дома школьники – занятия отменили. Уроков не будет в Караганде, Темиртау, Нур-Султане, Павлодаре и Костанайской области. Спасатели настоятельно просят горожан быть аккуратными, а водителей – соблюдать скоростной режим.

Кира Каниболодская
comments powered by HyperComments