Шойгу: Язов отстаивал свои убеждения даже в сложное для страны время

13:14 27/02/2020
Прощание с маршалом СССР Дмитрием Язовым
ФОТО : МТРК «МИР» / Дарья Журавлёва

Маршал Дмитрий Язов в сложное для страны время не изменил себе и отстаивал свои убеждения, заявил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу во время церемонии прощания, которая прошла на Федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, передает РИА «Новости».

«Сегодня мы прощаемся с Дмитрием Тимофеевичем Язовым, человеком, прошедшим путь от курсанта до министра обороны. Человеком, который все это время оставался предан своему делу, своей стране», – сказал Шойгу.

По словам министра, в самое тяжелое время Язов не изменил себе и вошел в историю России. «Сегодня это можно с уверенностью сказать, во всяком случае, я убежден в этом абсолютно», – добавил глава Минобороны.

Напомним, Дмитрий Язов скончался в минувший вторник. Ему было 95 лет. Язов пошел на войну, приписав себе год, семнадцатилетним юношей. Воевал на Ленинградском и Волховском фронтах. Был дважды ранен. За подвиги в годы Великой Отечественной Дмитрия Тимофеевича наградили орденом Красной Звезды. С мая 1987-го по август 1991-го года Язов занимал пост министра обороны СССР. В этой должности он был последним, кто возглавлял военное ведомство Советского Союза.

comments powered by HyperComments