Правительство Грузии собралось на экстренное совещание по коронавирусу

12:52 27/02/2020

Коронавирус пришел в Грузию. С подозрением на инфекцию госпитализирована 18-летняя девушка, недавно вернувшаяся из Италии, ее проверяют врачи, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе.

Медики ждут результатов тестов, ответы будут известны через три-четыре часа.

Девушка почувствовала недомогание спустя несколько дней после возвращения из Италии в Поти. Проявились симптомы, характерные для коронавируса – это высокая температура, головная боль и общая слабость. Она сама обратилась к врачам, и из Поти ее доставили в Тбилиси.

В инфекционной больнице в Тбилиси находится еще один пациент – 50-летний мужчина, у которого накануне подтвердился коронавирус. Медики говорят, что состояние его здоровья удовлетворительное, и на данном этапе никаких изменений нет. Он находится в изоляции.

В больнице также находятся 10 пациентов граждан Грузии и Азербайджана, которые побывали в Италии и Иране в последние дни. У них коронавирус не подтвердился, но они остаются в карантине.

Тем временем в резиденции премьер-министра Георгия Гахария проходит экстренное заседание правительства, на котором обсуждают меры по недопущению распространения заболевания.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments