Интернет с замиранием сердца следит за похуданием тучного чихуахуа

12:39 27/02/2020
Интернет с замиранием сердца следит за похуданием тучного чихуахуа
ФОТО : Википедия / Peter van der Sluijs

В американском штате Флорида хозяевам чихуахуа по кличке Клитус удалось сбросить вес своего питомца. Тучный пес весил год назад шесть килограммов и не мог самостоятельно передвигаться, сообщает газета Metro.

По словам хозяев Клитуса Остина и Линды, пес был нормальной комплектации, но, достигнув 12-летия, стал набирать вес.

«Большую часть жизни он выглядел вполне нормально, но когда ему исполнилось 12 лет, он стал набирать лишний вес. Он не мог уже гулять на улице. Он становился все ленивее. Он любил много поесть и полежать», – рассказала Линда.

Уши, лапы, хвост

Она отметила, что к весне 2018 года пес весил более шести килограммов, что довольно много для этой породы. Из-за того, что Клитус плохо передвигался они возили его на улице на тележке. Ситуация осложнилась тем, что у пса ветеринары нашли проблемы с щитовидной железой.

Псу назначили курс лечения и скорректировали питание. Сначала, по словам владельцев питомца, было нелегко, поскольку Клитус постоянно просил есть и капризничал.

В итоге за год Клитус сбросил около семи килограммов и достиг нормального веса. Сейчас пес чувствует себя хорошо, он выздоровел и, по словам хозяев, чувствует себя счастливым: может играть и ходить.

comments powered by HyperComments