Минюст намерен пересмотреть размер дорожных штрафов в новом КоАП

11:36 27/02/2020
Пожар на складе у площади Киевского вокзала
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Минюст намерен пересмотреть размер штрафов за нарушения ПДД, который был предложен в проекте нового КоАП, так как он не соответствует запросам россиян, сообщил на общественных слушаниях замминистра юстиции России Денис Новак, передает РИА «Новости».

По его словам, предложения по блоку, посвященному нарушениям правил дорожного движения, готовили в МВД. Целью нововведений было снизить число смертей на дорогах.

Новак рассказал о необходимости совершенствовать инфраструктуру, наводить порядок в установке дорожных знаков, утвердить требования к автоматическим средствам видеофиксации, а также к правилам их размещения.

Кроме того, замглавы Минюста призвал улучшить упрощенный порядок обжалования постановлений о штрафах, в том числе с помощью электронных средств.

Напомним, что опубликованный в начале года проект нового Кодекса об административных правонарушений, в котором было прописано ужесточение наказания для недобросовестных водителей, вызвал большой общественный резонанс. Так, документ раскритиковал российский премьер. «Мы с вами пока еще не добились такого роста зарплат, чтобы настолько увеличивать штрафы», – сказал Михаил Мишустин на заседании правительства.

comments powered by HyperComments