Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран

10:50 27/02/2020
Фото: Мария Андросова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, аэропорт, чемодан, чемоданы, отпуск
ФОТО : «Мир 24» / Мария Андросова

Ростуризм рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран в связи с коронавирусом, сообщается на сайте ведомства.

«Федеральное агентство по туризму рекомендует…приостановить формирование и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Итальянскую Республику, Республику Корея и Исламскую Республику Иран до нормализации эпидемиологической обстановки в данных странах», – отмечается в сообщении.

В связи с этим россияне могут потребовать расторгнуть договор и полностью вернуть деньги при отмене тура.

Российским туристам, находящимся в этих странах, в ведомстве посоветовали следовать рекомендациям Роспотребнадзора, чтобы не заразиться коронавирусом, а также принимать необходимые меры для обеспечения личной безопасности. Кроме того, россиянам посоветовали не покидать гостиницы.

Ранее сообщалось, что в Иране от коронавируса скончались уже 19 человек. Число заразившихся достигло 139. В Италии, по последней информации, от заболевания скончались 12 человек.

Напомним, коронавиурс продолжают выявлять в разных странах мира. Первые случаи заражения зафиксированы в Норвегии, Румынии и Северной Македонии, а также больного обнаружили в Грузии.

comments powered by HyperComments