Интернет ошибался: Путин рассказал, есть ли у него двойник

10:49 27/02/2020

Российский президент Владимир Путин признался, что в начале 2000-х была идея привлечь двойника для его безопасности, однако он от нее отказался. Об этом он рассказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«Идея возникала, но я отказался от двойников. Это было в самые тяжелые времена борьбы с терроризмом», – указал Путин.

По словам президента, в начале 2000-х звучали предложения о дублере, который должен был заменять главу государства на мероприятиях, проходивших в опасных регионах. Тем не менее Путин признался, что к услугам двойников никогда не прибегал.

Вопрос о том, есть ли у Путина двойник – один из популярных запросов о российском лидере в интернете. Двадцать лет назад он тоже вызывал интерес у граждан. 24 декабря 2001-го вопрос об этом Путину задала жительница Костромской области. Она предположила, что двойник помог бы президенту успевать проводить многочисленные встречи, в том числе на высшем уровне. Президент тогда ответил, что двойника у него нет.

До этого, летом 2000-го, Евгений Муров, который тогда возглавлял Федеральную службу охраны РФ, также указал, что двойника у Путина нет. Слухи об этом он назвал мифом.

comments powered by HyperComments