Коронавирус в России: у троих россиян в Казани подтвержден диагноз

06:27 27/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Коронавирус в России. Диагноз подтвердился у троих человек – пассажиров злополучного лайнера «Бриллиантовая принцесса». Они сейчас находятся в инфекционной больнице в Казани. Как говорят врачи, болезнь протекает в легкой форме, передает «МИР 24».

В связи со стремительным распространением вируса российские власти решили продлить до 1 апреля все ограничительные меры, которые уже действовали, а также предпринять новые. Так, с завтрашнего дня будет приостановлена выдача туристических виз гражданам Ирана, где коронавирус нашли даже у замглавы Минздрава. А с 1 марта ограничивают авиасоощение с Южной Корей, оставят только пару рейсов. Об этом накануне заявила вице-премьер Татьяна Голикова. А вот с Италией, где также сейчас вспышка болезни, ситуация сложнее.

«Принимать какие-либо ограничительные меры достаточно сложно, так как Италия входит в Европейский союз. Поэтому россиянам рекомендовано воздержаться от поездок в Италию, в северных регионах которой началась вспышка инфекции», – заявила заместитель правительства РФ Татьяна Голикова.

Коронавирус продолжает поражать европейские страны. Первые случаи заражения зафиксированы в Норвегии, Румынии и Северной Македонии, а также больного обнаружили в Грузии. Опасную болезнь выявили у гражданина страны, который вернулся из Ирана.

В самом Китае число заболевших начало снижаться. За минувшие сутки зарегистрировано всего 29 случаев смерти. Общее число погибших в КНР – 2744.

comments powered by HyperComments