Эксперт рассказал, как защитить свои «облачные» данные

05:41 27/02/2020
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Технический специалист дал несколько рекомендаций по безопасному хранению своих данных в облачных сервисах. Правила «цифровой гигиены» просты и могут защитить личную информацию, передает РИА «Новости».

Ведущий инженер направления антивирусной компании McAfee в России Антон Тихонов рассказал, что большинство людей не в курсе, насколько много организаций хранят личные данные, а также не задумываются, как эта информация попадает к ним и для каких целей. Он предупредил, что при отсутствии мер по защите личных данных, злоумышленники могут завладеть вашей цифровой личностью, деньгами и многим другим.

Специалист посоветовал не применять один и тот же пароль в разных сервисах, а также по возможности использовать двухфакторную аутентификацию. Он предупреждает, что если у человека одинаковый пароль на разных сайтах, то преступники получат доступ ко всем аккаунтам, как только узнают один нужный. Если пользователь испытывает трудности с запоминанием множества паролей, то ему будет полезен менеджер паролей.

Тихонов дал рекомендацию не делиться своим профилем с друзьями или членами семьи. А в случае, когда хочется передать кому-то несколько файлов, доступ следует предоставлять только на нужные файлы, а не полностью на папки, в которых они лежат. Обладание общим доступом к папкам с документами позволит людям просматривать все файлы, которые будут складываться в них.

Эксперт рекомендует не заполнять личную информацию о себе в незнакомых сервисах. Зная вашу дату рождения, адрес проживания и номер телефона, мошенники могут добраться до персональных электронных данных. Также внимательно надо относиться к автоматической синхронизации. При наличии общего доступа с кем-то к папке для обмена файлами, можно подцепить компьютерный вирус от зараженных файлов партнера.

Антон Тихонов посоветовал не подключаться к общественным точкам доступа Wi-Fi. Если в этом есть острая необходимость, то защитить сможет «посредник» – приложение VPN для шифрования между вашим устройством и облачными сервисами.

В начале года российский технический специалист предупредил, что в общественных зарядках может быть установлено дополнительное оборудование, которое при контакте со смартфоном получает доступ к личной информации.

comments powered by HyperComments