С марта в Люксембурге общественный транспорт станет бесплатным

03:44 27/02/2020
Фото: Евгений Жуков, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, общественный транспорт, автобус, остановка
ФОТО : «Мир 24» / Евгений Жуков

Европейское герцогство решило упразднить плату за проезд на общественном транспорте. Люксембург станет первой в мире страной с такой привилегией для граждан, сообщает «Московский комсомолец».

По информации европейских СМИ, оплату за проезд на общественном транспорте в герцогстве перестанут взимать с 1 марта. Жителям страны достаточно будет предъявить свое удостоверение личности, чтобы прокатиться на автобусе, трамвае или поезде. Исключением станут билеты первого класса на железной дороге, они останутся платными.

Этой мерой власти Люксембурга хотят добиться улучшения транспортной ситуации в стране. Правительство рассчитывает, что жители начнут предпочитать общественный транспорт личному, что позволит снизить автомобильный трафик и улучшить экологическую обстановку.

Финансирование работы общественного транспорта будет осуществляться на бюджетные деньги. Предположительно, на плечи налогоплательщиков лягут ежегодные траты на это в размере около 41 миллиона евро.

О планах сделать поездки на общественном транспорте бесплатными с лета 2019 года заявил еще премьер Ксавье Беттель после присяги в конце 2018 года. Но в начале 2019 года правительство определилось с точной датой вступления в силу этого решения, 1 марта 2020 года.

comments powered by HyperComments