«Паразиты» обогатили пиццерию и производителя лапши

01:27 27/02/2020
Фото: Алан Кациев, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, пицца, кухня, приготовление еды, еда, итальянская кухня, тесто
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев,

Благодаря успеху оскароносного фильма «Паразиты» дела у пиццерии и компании, продающей лапшу быстрого приготовления, мелькавших в сюжете, пошли в гору. Пиццерия ломится от заказов и не справляется с наплывом людей, сообщает издание ABCNews.

В пиццерии Sky Pizza, расположенной в Сеуле, закипела работа. В этом заведении были сняты некоторые эпизоды фильма «Паразиты». После успеха киноленты в пиццерию потянулись желающие отведать «ту самую» пиццу. Один из туристов рассказал, что ему не смогли сделать заказ, так как в пиццерии закончилось тесто, и он прождал четыре часа до пополнения его запасов. Владелица Sky Pizza Эом Ханжил отметила, что продажи выросли более чем в два раза. По ее словам, заведение никогда не было столь популярно.

Но если зайти в пиццерию из фильма можно только в Сеуле, то лапша быстрого приготовления, которой питались герои, доступна по всей Южной Корее. И ее продажи тоже пошли вверх. По сравнению с неделей, предшествующей вручению «Оскаров», продажи лапши компании Nongshim выросли на 60%. Вырос покупательский интерес и к супермаркету Pig Rice, который тоже был одной из локацией в «Паразитах». Его 77-летний владелец Ли Чон Шик очень рад наплыву покупателей и просто гостей.

Напомним, в начале февраля стало фильм «Паразиты» режиссера Пон Чжун Хо удостоился премии «Оскар» в категории «Лучший фильм». Кинолента стала не только первым южнокорейским фильмом, ставшим обладателем главной награды американской киноакадемии, но и первым фильмом не на английском языке, признанный лучшим фильмом. Тем не менее президент США Дональд Трамп раскритиковал решение жюри.

comments powered by HyperComments