В Норвегии выявлен первый пациент с коронавирусом

00:52 27/02/2020
маска, болезнь, вирус, коронавирус, COVID-19, грипп, инфекция, зараза, поликлиника, общественное место, средство защиты, медицинская маска, хирургическая маска, защита, респиратор, медицина, хирург, хирургия, врач, медсестра,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

В Норвегии у одного пациента диагностирован коронавирус COVID-19. Это первый случай заболевания смертельной пневмонией в стране, пишут «Известия».

На севере Норвегии по результатам анализов у одного из пациентов был подтвержден китайский коронавирус. Заболевшим оказался житель города Тромсе, который недавно вернулся из Китая.

Медики отмечают, что самочувствие у мужчины удовлетворительное. Сейчас он находится на домашнем карантине. Врачи считают, что вероятность того, что заболевший мог кого-то заразить, довольно мала.

Ранее сообщалось, что первые случаи заражения коронавирусом COVID-19 были зафиксированы в Грузии, на западе Германии, Бразилии, Швейцарии, Австрии, Хорватии и Румынии.

По состоянию на среду, 26 февраля, общее количество людей в мире, заболевших смертельным вирусом, превысило 80 тысяч, 2929 человек умерли, 29777 – выздоровели.

comments powered by HyperComments