Снежный шторм: в Челябинске устраняют последствия непогоды

21:22 26/02/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Татьяна Константинова

В Челябинской области устраняют последствия мощного снегопада. В регионе пришлось перекрывать трассы и магнитогорский аэропорт. Техника не успевала расчищать взлетно-посадочную полосу, передает телеканал «МИР 24».

Из-за метели отменили автобусы между соседними городами и в Казахстан. МЧС просит автовладельцев воздержаться от поездок на своих машинах. В случае если планы скорректировать нельзя, в дорогу лучше взять средства спасения и запас топлива.

Снег создал проблемы и большегрузам. Сотрудники патрульно-постовой службы отправляют фуры на стоянку до окончания метели.

«Пока закрыто до утра, а там будет продленка. Я километров 10 ехала со скоростью 30 километров в час. Там огромная была пробка», – поделилась местная жительница.

Синоптики дают неутешительный прогноз: снежный шторм в Челябинской области не утихнет и завтра. Неприятностей жителям области добавит и сильный ветер. Его порывы могут достигать 25 метров в секунду. Лишь к пятнице осадки пойдут на спад, а температура поднимется выше нуля.

comments powered by HyperComments