Минздрав Татарстана: Россияне с Diamond Princess чувствуют себя нормально

19:27 26/02/2020
Минздрав Татарстана: россияне с Diamond Princess чувствуют себя нормально
ФОТО : ТАСС / Zuma

Власти Татарстана исключают распространение коронавируса в регионе. Инфекционная больница, куда эвакуировали россиян с лайнера Diamond Princess, отвечает всем требованиям безопасности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу пресс-службы президента республики Лилию Галимову, передает телеканал «МИР 24».

Инструкция по выживанию

В настоящее время в одной из больниц Казани находятся восемь граждан России, эвакуированных с круизного лайнера, стоявшего на карантине в японском порту Иокогама. Галимова заверила, что распространение инфекции из этого медицинского учреждения исключено, поскольку это специальная республиканская инфекционная клиническая больница, соответствующая всем требованиям безопасности.

Глава пресс-службы президента Татарстана подчеркнула, что в клинике работают высокопрофессиональные специалисты, которых готовили к обеспечению крупных международных мероприятий. «Они натренированы», – заключила Галимова.

По информации Минздрава Татарстана, все восемь госпитализированных в Казани россиян чувствуют себя нормально.

Diamond Princess находится в порту Иокогамы с 5 февраля, после того как на борту лайнера обнаружился коронавирус. Из почти 3,7 тысячи пассажиров заразились более 600 человек.

comments powered by HyperComments