Встреча Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию: Главное

17:11 26/02/2020
Встреча Путина с рабочей группой по поправкам в Конституцию: Главное
ФОТО : ТАСС / Дружинин Алексей

Президент России Владимир Путин и рабочая группа обсудили поправки в Конституцию. Всего внесено уже более 900 предложений. Российский президент отметил наиболее важные из них, сообщает «МИР 24».

О запрете президенту иметь активы и счета за границей

Да, это ограничение. Но когда человек идет на работу в качестве высшего должностного лица в ту или иную структуру, он должен для себя сделать выбор: хочет он иметь какие-то активы за рубежом либо хочет служить народу России и не обременять себя связанностью с кем бы то ни было, которая может налагать на него какие-то ограничения при принятии решений в интересах Российской Федерации. Надо тогда уже всех должностных лиц упомянуть, включая главу государства – президента страны. Предлагаю добавить туда и это.

Об исполнении решений иностранных судов

Что касается права Конституционного суда России оценивать возможность исполнения или неисполнения на территории Российской Федерации решений международных судебных институтов, полностью согласен. Вы правы, это напрямую связано с защитой нашего суверенитета и с пресечением попыток вмешательства в наши внутренние дела.

Об уважении людей труда

Если в конституции сказано об этом, то тогда в общественном сознании уважение к труду, к людям труда, оно будет привлекать внимание и в общественном сознании, и в тех мерах, которые государство предпринимает.

Доступность медицинской помощи

Вы впервые упомянули то, что является принципиальным для рядового гражданина, – доступность медицинской помощи. По-моему, этого тоже у нас никогда не было (в основном законе), так что – спасибо.

О детях как важнейшем достоянии России

О детях у нас в основном законе напрямую никогда не говорилось, но с учетом ситуации, о которой мы знаем, имея в виду наши демографические проблемы, мне кажется, это вполне обоснованно, исходя даже из того, что у нас в традициях народов России всегда было бережное отношение к детям.

О развитии бизнеса

Закрепление в основном законе роли предпринимательства и обязанности государства содействовать развитию предпринимательства и частной инициативы уместно и востребовано, полностью с вами согласен.

comments powered by HyperComments