Куда поехать отдыхать, чтобы разминуться с коронавирусом? ЭКСКЛЮЗИВ

15:43 26/02/2020
ФОТО : МТРК «МИР» / Андросова Мария

Туроператоры могут предложить туристам достаточно альтернативных направлений для отдыха помимо стран, в которых обнаружен коронавирус. Роспотребнадзор рекомендовал россиянам отложить поездки в Италию, Иран и Южную Корею, вирус выявлен в 12-ти европейских странах. Несмотря на это, туроператоры не намерены повышать цены на путевки.

«Мы не видим повышения цен, кроме планируемого в Турцию. Шел разговор, мы это ожидали. Турция очень активно продается. Кипр, Тунис, Греция – мы этого не видим», – рассказала телеканалу «МИР 24» исполнительный директор Ассоциации «Альянс туристических агентств» Наталья Осипова.

В качестве возможных вариантов для поездок турфирмы предлагают Кипр, Турцию, Мальту, Грецию и Тунис.

При этом в Ассоциации «Альянс туристических агентств» подчеркивают, что ездить в те страны, где коронавирус обнаружен, можно.

«Вспышка коронавируса – это не значит, что турист не может поехать в эту страну. На это обратил внимание Роспотребнадзор и Ростуризм. Не рекомендовано – это не значит, что запрещают. Указаны меры предосторожности. Если есть один зараженный, это не значит, что нельзя в эту страну ехать», – отметила Наталья Осипова.

По словам эксперта, если турист отказывается от путевки, ему могут предложить или вернуть деньги, или перенести дату, или выбрать другое направление.

comments powered by HyperComments