Австрия хочет за 10 лет перейти на возобновляемые источники энергии

14:30 26/02/2020
Зальцбург вид сверху, зальцбугр (австрия)

В Австрии намерены за десять лет перейти на возобновляемые источники энергии. Положительный опыт, достигнутый в одной из земель Альпийской республики, планируется перенести на федеральный уровень, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на местные СМИ.

К 2036 году увеличить производство фотоэлектрической энергии можно в десять раз, уверен заместитель губернатора Нижней Австрии Штефан Пернкопф.

«Установка большего количества ветряных турбин и соответствующих систем позволит полностью переключиться на электричество от возобновляемых источников энергии», – подчеркнул чиновник.

По его словам, Нижняя Австрия готова поделиться своим опытом с федеральным правительством.

Удовлетворение 100% потребностей страны в электроэнергии из альтернативных источников энергии – одна из запланированных мер министра окружающей среды и транспорта Леоноры Гевесслер. Она подчеркнула, что Нижняя Австрия показала большой динамизм в расширении использования возобновляемых источников энергии.

Ранее сообщалось, что в Баку в скором времени построят ветряную и солнечную электростанции мощностью более 200 мегаватт каждая. В пилотном проекте участвуют министерство энергетики Азербайджана и ведущие компании из Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов.

comments powered by HyperComments