Страны СНГ договорились об обмене налоговой информацией в интернете

14:10 26/02/2020
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Страны Содружества смогут обмениваться в электронном виде информацией о доходах юридических и физических лиц одного государства-участника, полученных в другом государстве-участнике. Об этом говорится в протоколе, ратифицированном в среду Советом Федерации, пишет «Парламентская газета».

Протокол был подписан в Астане еще осенью 2018 года в ходе заседания Совета глав правительств СНГ Азербайджаном, Арменией, Казахстаном, Кыргызстаном, Россией, а также Таджикистаном и Узбекистаном.

Данные государства – стороны Соглашения между участниками СНГ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере, подписанного 4 июня 1999-го. В третьей статье этого документа перечисляются формы сотрудничества их компетентных органов, в том числе обмен информацией.

В Протоколе перечислены требования к составу и структуре информации об отдельных видах имущества – транспортных средствах и недвижимом имуществе, которое зарегистрировано на территории одного государства-участника, а также его собственниках, являющихся юридическими лицами либо гражданами другого государства-участника.

Ранее сообщалось, что Межгосударственный совет по космосу стран – участниц СНГ возглавил председатель президиума Национальной академии наук Беларуси Владимир Гусаков.

comments powered by HyperComments