В Московском зоопарке появились на свет три гривистых волчонка

11:14 26/02/2020

В Московском зоопарке родились детеныши в семействе гривистых волков, которые занесены в Международную красную книгу. Потомство стало первым у пары хищников – самки Эмилии и самца Фалькао, живущих в зоосаде, сообщает «Москва 24»

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, получить потомство у гривистых волков в первый год их знакомства – большая удача, поскольку в природе на это требуется несколько лет.  

Эмилию привезли в столичный зоопарк из чешского Брно в 2017 году, а спустя полтора года переехал из Тирпарка в Германии Фалькао. Зоологи несколько месяцев формировали пару из гривистых волков.  

Уши, лапы, хвост

Потомство Эмилии и Фалькао – три волчонка – сначала жили рядом с матерью, а теперь уже подросли, окрепли и выходят в открытый вольер. Малышам уже сделали необходимые прививки. Посмотреть волчат можно на старой территории Московского зоопарка. Когда детеныши подрастут, их отправят в один из ведущих европейских или отечественных зоопарков.  

Гривистый волк внешне напоминает лису. У него большие уши и длинные лапы, а окрас может быть как огненно-рыжий, так и черно-серый и бурый. Хищник получил свое название из-за способности в момент агрессии или тревожности «увеличивать» шерсть на загривке и в верхней части шести. Она становится дыбом. 

comments powered by HyperComments