Ситуация с коронавирусом в мире: последние данные на утро

06:33 26/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир»)

Россияне с круизного лайнера «Бриллиантовая принцесса» не больны коронавирусом. Анализы у семерых человек, которые сейчас находятся на карантине в Приморье, отрицательны, сообщили в Роспотребнадзоре. Напомним, судно с туристами почти месяц простояло в японском порту из-за одного заболевшего китайца, а в результате заразились почти 700 человек, четверо скончались, передает «МИР 24».

Сможете ли вы сдать ЕГЭ?

Похожая ситуация сейчас разворачивается в Испании на острове Тенерифе. В одной из гостиниц у итальянского туриста выявили коронавирус. Мужчину, а также его супругу изолировали. Но при этом полностью блокировали и отель, в котором проживает не менее тысячи человек. Среди них и супружеская пара из России. Все они – на карантине, территория оцеплена полицией.

«Все люди, которые сейчас находятся в отеле, проходят проверку. Если у кого-то обнаружат симптомы заражения, то с ними поступят согласно утвержденному протоколу, остальных отпустят. Но для обследования нам понадобится несколько дней», – сказал министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья Рока.

В Китае за сутки от коронавируса умерли 52 человека. Общее число погибших 2715. Но более 27 тысяч вылечились. Между тем опасная болезнь продолжает распространяться по миру.

В Италии заразившихся уже около 300 и 11 скончались. Первые случаи заболевания выявлены в Австрии, Хорватии и Швейцарии. Вернулся коронавирус и во Францию, там два подтвержденных диагноза. Болезнь добралась и до Южной Америки: гражданина Италии госпитализировали в Бразилии.

comments powered by HyperComments