У вернувшихся с Diamond Princess россиян коронавирус не обнаружили

05:18 26/02/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, градусник, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, стетоскоп
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

У семи россиян, находившихся на борту круизного лайнера Diamond Princess в течение двухнедельного карантина, коронавирус не обнаружили. Их состояние врачи оценили как «удовлетворительное», передает «Интерфакс».

Согласно предварительным результатам соответствующих анализов, у вернувшихся с Diamond Princess россиян нового типа коронавируса нет. Обследование провели на базе лаборатории центра гигиены и эпидемиологии Приморского края. Окончательные результаты выяснятся уже в Новосибирске, на базе научно-исследовательского центра.

Отмечается, что у вернувшихся с лайнера россиян нет симптомов нового типа коронавируса. Температура у всех в норме, их общее состояние врачи оценили как «удовлетворительное». В больнице, куда поместили на карантин туристов с лайнера, усилили санитарный режим.

Ранее на круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали четвертую смерть от нового типа коронавируса. Таким образом, всего в Японии заражение новым типом коронавируса подтверждено у 851 человека, 691 из них – пассажиры и члены экипажа «Бриллиантовой принцессы». 

comments powered by HyperComments