Врачи рассказали, как не поправиться от блинов

04:10 26/02/2020
Фото: Дарья Никишина (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, готовить, еда, блины, готовка, приготовление еды
ФОТО : «Мир 24» / Дарья Никишина

Врачи считают, что даже если есть блины на Масленичной неделе каждый день и при этом заниматься спортом, то фигура останется в форме, сообщает РИА «Новости».

Алексей Буеверов, профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук, отметил, что главное – не переедать. После Масленичной недели наступает пост – резкие перепады качества и количества еды вредят организму. В день можно позволить себе несколько блинчиков, но при этом необходимо заниматься спортом.

Блинчики дают организму довольно много энергии вместе с большим количеством калорий. Масленичным лакомством легко насытиться, но так же легко и поправиться. Буеверов советует есть блины в первой половине дня – на завтрак или на обед. 

Елена Чедия, доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования, добавляет, что  вместе с блинами в рацион нужно включить больше овощей и фруктов. Они богаты клетчаткой, которая способствует чувству насыщения.

Ограничить себя в блинах нужно людям с ожирением, с диабетом второго типа, с жировой болезнью печени, с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с атеросклерозом. Людям с индивидуальной непереносимостью продуктов, входящих в состав лакомства, тоже нужно позаботиться о здоровье. 

Вопреки распространенному мнению, блины на Масленицу и близкие к ней праздники пекут не только в России. «МИР 24»  подобрал семь удивительных рецептов для этой праздничной недели. Напомним, в Москве до 1 марта будет проходить фестиваль «Московская масленица». Костюмированные гулянья, бесплатные экскурсии – в столице запланировала обширная культурная программа.

comments powered by HyperComments