Московскому хозяину «бэтмобиля» грозят уголовные дела

02:26 26/02/2020
Суд
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

В российской столице представители правоохранительных органов изъяли у владельца самостоятельно сконструированный транспорт – бэтмобиль. Он похож на средство передвижения Бэтмена – супергероя, чья история началась в зарубежных комиксах, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Легендарный бэтмобиль сотрудники ДПС заметили 22 февраля на Кутузовском проспекте столицы, недалеко от дома 5/3. За рулем нетипичного транспорта был 32-летний москвич. Средство передвижения сильно напоминало транспорт известного супергероя Бэтмена, одного из главных представителей вселенной DC. Выяснилось, что бэтмобиль сделали в частной мастерской, вне стандартных условий завода. Его перевезли на особую стоянку.

При этом уникальный транспорт не зарегистрировали в государственных органах. Также он не получил сертификат одобрения типа транспортного средства и допуск, который позволяет участвовать в движении. По габаритам бэтмобиль тоже не соответствует принятым нормам. Водителю составили административный протокол по статье 12.21.1 КоАП России – «нарушение правил движения тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства».

Кроме того, вынесли два определения  о возбуждении об административном правонарушении по статье 12.5 КоАП России – «управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, или транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный знак "Инвалид"». Второе определение по статье 12.1 КоАП – «управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра». 

Настоящий «бэтмобиль» с пушкой и тепловизором продавали в Москве в прошлом году.  Машина была выпущена в 2018 году и успела проехать лишь 120 километров. Владельцы выставили ее на продажу по цене 55 миллионов рублей. 

comments powered by HyperComments