Потоп в Джакарте: ливни затопили столицу Индонезии

22:24 25/02/2020
ФОТО : ТАСС / ADI WEDA/EPA

После недельных тропических ливней Джакарта ушла под воду больше, чем на метр, передает телеканал «МИР 24».

Жители спасаются, кто как может. В лодки и автомобили сажают только стариков, детей, беременных женщин и больных. Улицы затоплены, работа общественного транспорта приостановлена, многие районы остались без электроэнергии. Жизнь 30-миллионного города парализована. Джакарта расположена в низине, и потому во время ливней так легко наполняется водой. В этот раз проливные дожди затопили и президентский дворец.

«Я перебрался сюда всего три года назад и был уверен, что наводнения происходят тут раз в год или даже раз в пять лет. Но это уже четвертое за год и, кажется, худшее», – поделился уличный торговец Нана Сетьяван. 

Причину стихийного бедствия метеорологи видят в тропических циклонах, пришедших из Австралии и Индийского океана. Специалисты прогнозируют дальнейшее ухудшение погоды, а также высокие волны на южном побережье острова Ява.

В начале года в Индонезии также прошли ливни – сильнейшие за всю историю наблюдений. Жертвами стихии стали свыше 60 человек, больше 175 тысяч вынуждены были покинуть свои дома.

comments powered by HyperComments