«Лунная соната» под сводами Staples Center: как простились с Коби Брайантом

19:02 25/02/2020

Америка простилась с легендой. Отдать дань памяти Коби Брайанту, пятикратному чемпиону НБА, на арену Staples Center в Лос-Анджелесе пришли 30 тысяч человек, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Фатима Долгиева.

«Коби просто хотел стать лучшим человеком и лучшим баскетболистом. Часть меня умерла вместе с ним. Покойся с миром, братишка», – сказал олимпийский чемпион Майкл Джордан.

Под Бейонсе и Бетховена – церемония прощания прошла в стиле Коби, ярко и трогательно. Его любимые композиции исполняли Бейонсе и Кристина Агилера. В память о легенде под сводами арены прозвучала «Лунная соната» – мелодия, которую бывший игрок НБА научился играть на фортепиано. Расплакался даже великий Майкл Джордан.

«Мне придется смотреть на очередной плачущий мем еще несколько лет. Я говорил жене, что постараюсь не заплакать, но смотрите, что Коби Брайант со мной делает!», – заметил Джордан.

30 тысяч человек пришли проститься со своим кумиром на Staples Center, и это только треть из тех, кто подал заявки.

«Он был как брат для всех нас. Он был нашей семьей, и это много значит. У меня нет билета, чтобы зайти внутрь, но я все равно пришел из уважения к Коби Брайанту», – сказал один из почитателей таланта баскетболиста.

Коби Брайант по прозвищу Черная Мамба – двукратный олимпийский чемпион и пятикратный чемпион НБА. 18 раз он участвовал в Матче всех звезд. Но для Ванессы, вдовы Брайанта, Коби был в первую очередь любимым мужем и отцом четырех их дочерей.

«Он был удивительным супругом. И любил меня больше, чем можно выразить словами. Он был ранней пташкой, я была совой. Я была огнем, он был льдом, а иногда наоборот. Мы дополняли друг друга. Он готов был сделать все для меня. Я не понимаю, за что я заслужила такого человека», – сказала Ванесса Брайант.

Похоронили Коби и его тринадцатилетнюю дочь Джианну еще в начале месяца, недалеко от дома, не привлекая посторонних глаз. А официальную церемонию провели 24 февраля. Что символично, ведь именно под этим номером Коби играл большую часть своей карьеры.

Накануне стало известно, что Ванесса Брайант подала иск в суд на компанию, которая обслуживала разбившийся вертолет. О сумме компенсации не сообщается.

Фатима Долгиева
comments powered by HyperComments