В Москве начали проходку тоннелей на двух перегонах БКЛ

18:32 25/02/2020
ФОТО : АГН «Москва» / Киселев Сергей

Метростроители в Москве приступили к проходке туннелей на двух перегонах Большой кольцевой линии – от станции «Мневники» в сторону станции «Кунцевская» и от станции «Кунцевская» в сторону станции «Давыдково». Старт работам дал мэр города Сергей Собянин, передает телеканал «МИР 24».

«В этом году московское метро будет развиваться самыми рекордными темпами. Мы вышли на работу 20 тоннелепроходческих комбайнов. Это означает в месяц около 3 километров проходки. Такими объемами в московском метро никогда не строили. Здесь, на западном участке БКЛ, сегодня запускаются одновременно два больших щита 10-метровых, что тоже является уникальным для работы метростроителей», – рассказал Собянин.

Работы на участке планируют завершить в два этапа – в этом и следующем году. Основные работы на Большой кольцевой линии закончат в 2022 году. По проекту протяженность линии составит 70 километров. Всего планируется построить более трех десятков станций. Для пассажиров предусмотрены пересадки на МЦК и Московские центральные диаметры.

comments powered by HyperComments