В Египте объявили трехдневный траур в связи со смертью экс-президента Мубарака

16:38 25/02/2020
Путь Хосни Мубарака: от боевого летчика до президента Египта
ФОТО : ТАСС / Сысоев Григорий

Власти Египта объявили трехдневный траур, начиная со среды, в связи со смертью бывшего лидера страны Хосни Мубарака, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение администрации президента в социальных сетях.

«Всеобщий траур объявляется по всему Египту сроком на три дня со среды, 26 февраля, в связи со смертью экс-президента АРЕ Мухаммеда Хосни Мубарака», – сказано в заявлении представителя администрации Бассама Рады. 

Напомним, бывший президент Египта скончался в возрасте 91 года в военном госпитале Каира. Причиной смерти, по предварительным данным, стали осложнения, которые появились после недавней операции на желудке.

По закону о военной службе Мубарак как кадровый военный летчик будет похоронен с воинскими почестями. Траурная церемония состоится  на кладбище в районе Гелиополис, где экс-лидер страны прожил большую часть жизни.

Мубарак возглавлял Египет с 1981-го по 2011 годы. В новейшей истории страны он находился у власти самый длительный период. На волне массовых антиправительственных выступлений 3 февраля 2011 года он подал в отставку.
Против Мубарака было возбуждено несколько уголовных дел, в 
том числе о коррупции и убийстве демонстрантов. Тем не менее все они 
в конечном итоге развалились – Мубарака оправдали.

comments powered by HyperComments