Врачи не советуют есть блины на ужин даже в Масленицу. ЭКСКЛЮЗИВ

15:46 25/02/2020
ФОТО : Mir24.tv / Грекова Марина

Врачи советуют употреблять блины только на завтрак или на обед, избегая ужинов. Диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова рассказала телеканалу «МИР 24», что в этом продукте много углеводов, а они не нужны организму вечером.

«Есть очень ограниченная категория людей, кому это может быть нужно – шахтеры, спортсмены высоких достижений, у них по-другому составляется рацион, баланс. В целом нам с вами зачем есть блины на вечер? Это не значит, что нельзя. Давайте будем есть на обед, на второй прием пищи. Просто тогда не нужно очень много брать. Достаточно взять себе кусочек удовольствия», – подчеркнула диетолог Нурия Дианова. 

Самое главное – делать правильную комбинацию. К углеводам нужно добавлять белок или клетчатку.

«Если вы хотите со сгущенкой, положите творог или фрукты, то, что вам нравится. Не ешьте только со сметаной блины. Добавьте творог опять же, что-то такое, что даст вам ощущение полноценного приема пищи», – сказала эксперт.

В качестве полезной начинки для блинов врач рекомендовала сыр, в том числе мягкий, творог, икру, слабосоленую рыбу, а также посоветовала добавить овощи или фрукты. Но во всем важна умеренность, подытожила диетолог.
 

comments powered by HyperComments