Во Вьетнаме пациенту пересадили часть руки от живого донора

11:43 25/02/2020
медицина, врач, доктор, хирург, хирургия, кардиохирургия, операция, вмешательство, лечение, болезнь,  скальпель, операционная, стерильность, вата, скальпель, кровь, надрез, наркоз,
ФОТО : МТРК «МИР» / Игорь Медведев

Во Вьетнаме врачи впервые провели операцию по трансплантацию пациенту руки от живого донора, сообщает телеканал «360». Хирургическое вмешательство провели в 108-м военном госпитале еще 21 января. 

У пациента из Ханоя ампутировали левую руку ниже предплечья из-за производственной травмы еще в 2016 году. Его донором стал соотечественник, который тоже получил травму. Врачи ампутировали руку, но ее часть сохранилась. В итоге медики решили использовать ее для пересадки. Во время операции пациенту соединили 36 мышц, две кости и множество тканей. 

По словам главного врача госпиталя Май Хонг Банга, операция прошла успешно. Он подчеркнул, что это новый шаг в трансплантологии. Сам пациент заявил, что уже смог пошевелить пальцами левой руки. 

Ранее сообщалось, что в Японии провели уникальную операцию по трансплантации. Пациенту пересадили части сердца, а не весь орган целиком.

comments powered by HyperComments