Италия коронавирусная: число жертв растет, отменены спортивные и культурные события

11:20 25/02/2020
Италия коронавирусная: число жертв растет, отменены спортивные и культурные события
ФОТО : Imago/TASS

Власти итальянской области Ломбардия объявили о еще одном погибшем от коронавируса нового типа (COVID-19). В результате число смертельных случаев, связанных с коронавирусом, в Италии возросло до семи человек. Общее число зараженных составило 230, передает агентство ANSA. 

Отмечается, что скончался 62-летний мужчина, у которого были существенные проблемы с сердцем и почками.

Тем временем первый случай заражения новым коронавирусом зафиксирован в Палермо. Его обнаружили у итальянки, приехавшей туда из Бергамо (область Ломбардия). 

Местные СМИ пишут, что заболевшую накануне вечером доставили с симптомами заражения в больницу Червелло. Люди, с которыми она контактировала, направили на карантин.

Напомним, 21 февраля после первого случая заражения COVID-19 несколько городов, расположенных в Ломбардии, были закрыты на карантин и попали в так называемую красную зону.

Итальянский премьер Джузеппе Конте накануне заявил журналистам, что ожидает положительного эффекта от мер сдерживания, которые предприняли власти для изоляции районов, где обнаружили коронавирус. «Мы не можем предсказать, как будет развиваться эпидемия. Очевидно, что там образовался очаг и вирус распространился оттуда», – отметил политик. Глава правительства добавил, что влияние эпидемии на экономику Апеннин может оказаться значительным.

В минувшие выходные Конте сообщил, что в регионах Венето и Ломбардия будут отменены все спортивные мероприятия, в том числе матчи серии А и поединки международных турниров.

В четверг в Милане должна пройти ответная встреча 1⁄16 финала Лиги Европы между «Интером» и болгарским «Лудогорцем». По данным местных СМИ, игра пройдет без зрителей. При этом сегодняшний поединок первого раунда плей-офф Лиги чемпионов между «Наполи» и «Барселоной» все же  состоится, но будут соблюдены строжайшие меры безопасности. Так, сразу же после прилета в Неаполь всем членам делегации каталонской команды измерят температуру. В том случае, если у кого-то она окажется повышенной, его немедленно госпитализируют. 

Ранее стало известно, что в Италии из-за коронавируса временно приостановлены съемки седьмой части кинокартины «Миссия невыполнима». Об этом говорится в сообщении кинокомпании Paramount.

Решение было принято как мера предосторожности для обеспечения безопасности актеров и съемочной группы. Съемки должны были проходить в Венеции. Премьера картины запланирована на 22 июля 2021-го. Режиссер - Кристофер Маккуорри. В фильме снимаются Том Круз, Ребекка Фергюсон, Ванесса Кирби, Хейли Этвелл и другие.

До этого организаторы целого ряда культурных мероприятий в Италии решили отменить их или вообще перенести их из-за распространения коронавируса.

К примеру, в областях Ломбардия и Венето закрыты все театры, в том числе «Ла Скала» в Милане и  венецианский «Ла Фениче», музеи, библиотеки, галереи. Крупнейшие достопримечательности закрыты в Лигурии. До конца недели посетителей не принимает Палаццо Дукале – центральный выставочный зал Генуи, а также Аквариум. 

Кроме того, Министерство культуры отменило акцию «Бесплатный музей по воскресеньям», которая проходит во всех государственных музеях в первое воскресенье месяца. 

comments powered by HyperComments