Администрация Трампа запросит в конгрессе $ 2,5 млрд на борьбу с коронавирусом

04:50 25/02/2020
Фото:  Shealah Craighead, "Белый Дом США":http://whitehouse.gov, сша, белый дом
ФОТО : Белый Дом США / Shealah Craighead

По сообщению пресс-секретаря Управления по вопросам бюджета Белого дома Рейчел Семмел, администрация Белого дома направит в конгресс план дополнительного финансирования мер против коронавируса в размере 2,5 миллиардов долларов.

«Средства нужны для ускорения разработки вакцины, поддержки мероприятий по обеспечению готовности и реагированию на вызовы коронавируса, а также для закупки необходимого оборудования и материалов», – цитирует Семмел Reuters.

Более 1 миллиарда долларов Белый дом направит на разработку вакцины. Однако The Wall Street Journal сообщила, что фармкомпания Moderna Inc. отправила первую партию разработанной совместно с Национальным институтом аллергических и инфекционных заболеваний США вакцины от коронавируса правительственным исследователям.

Институт рассчитывает к концу апреля начать клинические испытания на 20-25 здоровых испытуемых. Первые результаты испытаний могут быть получены к середине лета, а вакцина, в случае успешных проверок, стать доступной в следующем году.

Ранее глава ВОЗ рассказал о возможности пандемии коронавируса и предложил руководствоваться фактами, а не страхов в борьбе с болезнью.

comments powered by HyperComments