Крупнейший в Испании филолог-славист скончался на 102 году жизни

04:27 25/02/2020
Книги,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать, ,книга, книги, чтение, учебник, обучение, учиться, читать,
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Хуан Эдуардо Суньига был крупнейшим в Испании специалистом по русской литературе, писал прозу о гражданской войне в Испании (1936-1939 годов), свидетелем которой стал в юности.

В 2010 году Суньига опубликовал книгу о творчестве русских писателей «Из заснеженных лесов», за которую получил международную премию Теренси Моша. Он также написал биографические книги «Загадка Тургенева» и «Перстень Пушкина».

«Он самый русский из всех наших прозаиков, потому что в его творчестве рассматривается противостояние между общим благом и добром», – приводит РИА «Новости» цитату писателя Луиса Матео Диеса из издания El Pais.

«Мы прощаемся со столетним писателем и переводчиком Хуаном Эдуардо Суньигой, удостоенным трех национальных наград, последняя из которых – национальная премия по литературе 2016 года. Наряду с его литературным мастерством, он подчеркивал свою социальную позицию, которую отразил в трилогии о Гражданской войне в Мадриде», – говорится в твите Министерства культуры Испании.

 

comments powered by HyperComments