Въехавший в толпу людей в ФРГ водитель совершил наезд намеренно

01:50 25/02/2020
Полиция
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Днем 24 февраля в 14:30 Mercedes-Combi пробил ограждение и въехал в толпу людей, участвовавших в карнавальном шествии. Пострадали 30 человек, 7 из них – в тяжелом состоянии.

Полиция задержала подозреваемого в наезде – это 29-летний гражданин Германии Морис П., который, предположительно, совершил наезд умышленно, передает «Вечерняя Москва».

«Перед происшествием, соседке видела, как Морис уезжал. Он выглядел так, будто был под наркотиками, и сказал: «Скоро я буду в газетах», – сообщил телеканалу RTL представитель полиции.

Генеральная прокуратура Франкфурта в понедельник начала расследование по делу о покушении на убийство. Об этом сообщил представитель ведомства Александр Бадле, добавив, что версия теракта не рассматривается. Также нет доказательств политических мотивов в совершенном преступлении. Но поступок оценивается властями как преднамеренное преступление.

«Я потрясен этим ужасным поступком, в результате которого многие невинные люди пострадали, а некоторые – тяжело ранены. Я всеми мыслями пребываю с ними: скорблю о жертвах, молюсь за близких и друзей пострадавших, желаю всем скорейшего и полного выздоровления», – сказал премьер-министр Гессена Фолькер Буффье телеканалу.

Свидетели происшествия утверждают, что автомобиль пробил заграждение и на полном ходу влетев в толпу. Многие уверены, что водитель намеренно старался наехать именно на детей. Когда злоумышленника задержали, полиции пришлось защищать его от разъяренных родителей и родственников пострадавших детей.

Несколько дней назад в немецком городке Ханау произошла стрельба. Некий житель Германии стрелял по посетителям кальянных и букмекерской конторы.

vm.ru.

comments powered by HyperComments