Джордж Клуни подумывает о приобретении футбольного клуба

01:07 25/02/2020
Джордж Клуни подумывает о приобретении футбольного клуба
ФОТО : PA Images\TASS / Ian West

Голливудский актер Джордж Клуни намерен приобрести футбольный клуб. Не самый прославленный – из второго дивизиона испанских клубов, но с более чем столетней историей. Футбольный клуб «Малага» образован в 1904 году, а нынешним его владельцем является шейх Катара Абдулла бен Насер Аль-Тани.

По словам президента Ассоциации малых предпринимателей Испании Антонио Агилеры, шейх попросил за «Малагу» 100 миллионов евро. Представители медиа-группы актера ведут переговоры. 

Агилера утверждает, что в Малаге есть группа кино- и телевизионных продюсеров, которые хотят сделать испанский городок европейским Голливудом. Они снимают сериалы, ведут переговоры по экономическим вопросам.

«Дело в том, что они не хотят платить шейху те безумные деньги, которые он запросил. Две недели назад он требовал 100 миллионов евро за клуб, так как знает, что покупатели могут предложить намного больше, чем он заплатил за клуб сам – всего 36 миллионов евро. Поэтому стороны ведут переговоры. В пятницу они позвонили американцам и сообщили, что готовы договориться», – рассказал Агилера испанскому порталу as.com.

О намерении завершить карьеру в кино Джордж Клуни заявлял еще в 2017 году. Актер признавался, что не готов соблазнять женщин своим видом накануне 60-летия. А по итогам сезона 2017-18 Клуни стал самым высокооплачиваемым актером года.

comments powered by HyperComments