Александр Ширвиндт получил председательскую премию Союза театральных деятелей РФ

23:51 24/02/2020
Александр Ширвиндт получил председательскую премию Союза театральных деятелей РФ
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

На церемонии вручения председательской премии Союза театральных деятелей РФ в театральном центре «На Страстном» состоялось награждение художественного руководителя Московского академического театра сатиры, народного артиста РСФСР Александра Ширвиндта.

Эта награда вручается представителю театральной профессии за вклад в развитие театрального искусства России. Лауреата премии определяет народный артист РСФСР Александр Калягин. Лично явиться на церемонию и поздравить Ширвиндта Калягин не смог по состоянию здоровья. Награду ему вручил зампредседателя Союза театральных деятелей (СТД) РФ Евгений Стеблов.

«Ширвиндт – это не просто артист, педагог, яркая индивидуальность. Это целая эпоха в нашей театральной жизни. Он создает вокруг себя ауру легкости, мудрости и замечательного юмора», – цитирует Стеблова ТАСС.

Александр Ширвиндт поблагодарил коллег за награду, отметил важность регулярных встреч СТД, который назвал «гнездом», сохранность которого существует, несмотря на разобщенность жизни каждого его участника.

В июле прошлого года Александр Ширвиндт отметил 85-летний юбилей. А под новый год актер, сыгравший одну из главных ролей в легендарном фильме Э.Рязанова «Ирония судьбы, или С легким паром» впервые встретился с коллегой по съемочной площадке – Ольгой Науменко, сыгравшей в фильме Галю.

comments powered by HyperComments