Президент Таджикистана приедет в Москву на 75-летие Великой Победы

20:29 24/02/2020

Президент Таджикистана 9 мая приедет в Москву на празднование Дня Победы. Об этом сегодня сообщил глава таджикского МИДа по итогам переговоров со своим российским коллегой, передает телеканал «МИР 24».

«Мы совместно празднуем 75-ю годовщину со дня Победы в Великой Отечественной войне. В Таджикистане помнят и чтят эту священную дату, в стране запланирован ряд торжественных мероприятий. Глава нашего государства Эмомали Рахмон по приглашению президента России уважаемого Владимира Владимировича Путина примет участие в параде 9 мая в Москве. По Красной площади пройдет также и сводная рота солдат и офицеров Вооруженных сил Таджикистана», – сообщил министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин.

Одна из главных тем переговоров Сироджиддина Мухриддина и Сергея Лаврова – двухсторонние отношения в гуманитарной сфере. Стороны, в частности, обсудили сотрудничество в образовании и поддержку русского языка в Таджикистане. Шла речь и о подготовке Дней культуры России в Таджикистане, которые запланированы на этот год.

comments powered by HyperComments