В Италии от коронавируса умер четвертый человек

13:41 24/02/2020

Коронавирус продолжает атаковать. В Италии от этого заболевания умер уже четвертый человек, а на Украине остаются под карантином все, кого эвакуировали из китайского города Ухань. Людей разместили в поселке Новые Санжары. Это вызвало протест местных жителей, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Парпура.

Власти Украины запретили передавать еду эвакуированным из Уханя. Свое решение объясняют просто: в карантин может попасть некачественная еда. Тогда лечить людей придется еще и от диареи.

«Люди со всей Украины демонстрируют свою солидарность, посылают продукты питания, гуманитарную помощь. Мы еще раз говорим: дорогие друзья, у людей, что находятся здесь, хватает продуктов, они обеспечены всем», – сказал заместитель главы МВД Иван Варченко. 

Пищу для прибывших из Китая готовят на месте. Что в меню, не разглашают. А вот условия жизни в карантине уже попали в интернет.

Санаторий в украинских Новых Санжарах превратился в изолятор 20 февраля. Туда привезли украинцев, эвакуированных из Китая. Пробираться в медцентр пришлось через баррикады. Недовольные соотечественники закидали автобус камнями и грозились сжечь санаторий.

О том, что угроза не так велика, министр здравоохранения Украины показывает своим примером. Зоряна Скалецкая хоть в Китае не была, но в санаторий вошла по собственному желанию и выйти отсюда сможет только вместе со всеми.

«Если мы посмотрим сейчас: людей у пансионата нет, есть журналисты. А те провокаторы, что были раньше, их уже нет. Ни вчера, ни сегодня. Я с балкона смотрела, там никто не собирается», – поделилась Зоряна Скалецкая.

Куда хуже дела обстоят в Италии. Там объявлена чрезвычайная ситуация общенационального характера. Положительных диагнозов – более 150, четверых человек короновирус уже убил. Закрыты школы и университеты. Спектакли отменил знаменитый театр «Ла Скала». Перенесены футбольные матчи Чемпионата Италии.

Под ударом оказался и венецианский карнавал. Маска с длинным клювом, придуманная для защиты от чумы, от короновируса не спасает, так решили власти и приказали свернуть веселье. А ведь шествия на площадях – главный символ Венеции. Карнавал начали проводить еще в XII веке. Спустя шесть столетий его отменил Наполеон. А в 70-х годах XX века маскарад вернулся на улицы Венеции. С тех пор его проводят каждый год.

«Паника более заразна, чем вирус, и в этот момент она совсем не нужна, ведь правда?», – поделилась посетительница карнавала Марианна Пуризол.

А вот миланскую неделю моды все же провели. Модельер Джорджио Армани предложил тренд на показы в условиях эпидемии. Свое новое шоу он провел без зрителей и потенциальных покупателей.

Общее число умерших от каронавируса превысило 2,5 тысячи человек.

Анна Парпура
comments powered by HyperComments