Число жертв коронавируса в Китае достигло 2592 человек

12:26 24/02/2020
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Новые жертвы коронавируса. В Китае умерли уже 2592 человека, более 77 тысяч заражены. При этом почти 25 тысяч выздоровели и выписаны из больниц, передает телеканал «МИР 24».

Среди европейских государств самое тяжелое положение сейчас в Италии. Там объявлена чрезвычайная ситуация общенационального характера. Положительных диагнозов – более 150, жертвами инфекции стали три человека. В северных регионах на неделю закрыты школы и университеты.

Театр «Ла Скала» отменил все спектакли. В Венеции на два дня раньше завершился знаменитый карнавал, прекращен доступ в базилику Сан-Марко. Накануне были перенесены футбольные матчи Чемпионата Италии. А модельер Джорджио Армани провел показ своей новой коллекции без зрителей и потенциальных покупателей.

Всего коронавирус затронул 28 стран. Среди них Южная Корея, в которой власти впервые за многие десятилетия ввели наивысший, красный уровень биологической угрозы. Заражены 763 человека, семеро скончались. Наибольшее число заболевших – в городе Тэгу.

Тем временем, из-за коронавируса Турция и Армения закрыли границу с Ираном, а Грузия решила ограничить авиасообщение с этой страной. В Иране уже восемь человек скончались от болезни.

comments powered by HyperComments