Шесть провинций Китая понизили уровень ЧС из-за коронавируса

06:34 24/02/2020
Фото: Дмитрий Белицкий (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, центрифуга, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь, кабинет, кабинет врача, палата, анализ, анализы, пробирка, колба, кровь, сдать кровь
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

24 февраля шесть провинций Китая понизили наивысший уровень реагирования на ЧС, объявленный ранее из-за эпидемии пневмонии, вызываемой новым коронавирусом, сообщает РИА Новости.

С 24 января практически на территории всего Китая был введен режим наивысшего реагирования на ЧС из-за эпидемии. I уровень реагирования объявляется в случае особо крупных чрезвычайных ситуаций, связанных со здоровьем населения, и предполагает, что местное правительство реагирует на них согласно плану Госсовета КНР и централизованного штаба.

Как следует из заявлений, провинции Гуандун и Шаньси понизили уровень реагирования с наивысшего I до II. Тем временем провинции Ляонин, Гуйчжоу, Юньнань и Ганьсу понизили уровень реагирования до III.

В воскресенье власти 21 региона Китая сообщили, что за 22 февраля на их территории не было зафиксировано ни одного нового случая заражения новым коронавирусом.

Решение властей четырех китайских регионов прозвучало на фоне выступления Си Цзиньпиня, который пообещал большую государственную поддержку для победы над эпидемией. Он также назвал действия властей по борьбе с коронавирусом своевременными и эффективными.

По последней информации, от коронавируса в Китае умерли 2592 человека. За пределами континентального Китая странами с наибольшим числом заболевших стали Южная Корея, Япония и Италия.

comments powered by HyperComments