На севере Италии из-за вспышки коронавируса не будут работать музеи и библиотеки

22:44 23/02/2020
ФОТО : МТРК «Мир» / Поддубская

Чрезвычайные меры по защите от вируса вводит Италия. В стране уже больше 150 заболевших. И три летальных исхода. Главная вспышка на севере, в регионах Венето и Ломбардия. Там свыше 80 подтвержденных случаев, передает «МИР 24».

Пустые дороги, на улицах почти никого. В Ломбардии введены строгие меры карантина. 10 городов изолированы вовсе. Там эпицентр распространения вируса. Закрываются школы, отменены общественные собрания и церковные службы, с понедельника не будут работать музеи и библиотеки.

«Университеты уже закрыты, но теперь в качестве предосторожности в Милане надо закрыть и школы. Кроме того, я предложу главе Ломбардии распространить подобные меры на всю столичную область. Но подчеркиваю, это лишь предосторожность, не надо создавать панику», – заявил мэр Милана Джузеппе Сала.

Каранатин объявлен и в ряде городов Венето, в том числе в переполненной туристами Венеции, где досрочно завершился знаменитый карнавал. Ранее из-за распространения коронавируса отменили все спектакли в миланском оперном театре «Ла Скала»

comments powered by HyperComments