«Берет смекалкой»: женщина-оперативник в Кыргызстане в одиночку задержала преступника

13:43 23/02/2020

Камилла Ташкеева – единственная женщина-оперативник в одном из районных отделов угрозыска Кыргызстана. Успевает и преступников ловить, и о муже с сыном заботиться. О капитане милиции в юбке рассказывает корреспондент «МИР 24» Майя Смехова.

Уложить на лопатки крепкого мужчину – для нее дело двух секунд. Рукопашным боем Камилла Ташкеева занимается с пяти лет. В спортзал привел отец, который мечтал о сыне и воспитывал единственную дочь, как мальчишку. А она с детства мечтала быть милиционером. Сегодня Камилла – мастер спорта по рукопашному бою и оперативник угрозыска. Недавно в одиночку задержала опасного преступника.

В тот день капитан милиции Ташкеева была в штатском, выехала в город по делам. На остановке увидела человека из ориентировки. Камилла сходу сочинила легенду и, представившись сотрудником госучреждения, попросила мужчину поехать с ней и расписаться в документах. Подвоха преступник не заподозрил и сел в машину к симпатичной девушке. «Страшно не было. Я беспокоилась только за то, чтобы я его довезла, чтобы он по дороге не выпрыгнул и не убежал. Я как-то в этот момент не думала о себе, надо было, главное, его не упустить, где бы я потом его искала», – поделилась капитан милиции Ташкеева.

По дороге она отправила смску коллегам. До родного отделения было недалеко, прямо туда Камилла и зарулила вместе с «гостем». «Мы группой встретили ее здесь, у входа в РОВД, неожиданно было, конечно. Переживали», – вспоминает капитан милиции Дуйшенбек уулу Тилек.

На протяжении пяти лет службы в отделении криминальной милиции табельным оружием Камилла пользовалась редко - берет смекалкой. «Она задерживает: либо вводит человека в заблуждение и под специальной легендой и доставляет, либо время протянет, пока приедут ребята для подкрепления», – рассказывает заместитель начальника ОВД Сокулукского района Уланбек Кубатбеков.

Она единственная женщина-опер в РОВД Сокулукского района. Внешне Камилла очень хрупкая: ее рост всего 154 сантиметра. Несмотря на это, ей легко и быстро удалось заслужить авторитет коллег-мужчин. Сегодня Камилла – своя среди своих. «Я родилась в этом районе, в этом селе. Меня здесь все с детства знают. Как говорится, адаптация быстрая, потому что проходила практику тоже здесь, в районе, поэтому мне было несложно влиться в коллектив», – пояснила Ташкеева.

Дома из капитана милиции она превращается в жену и маму. Любимое занятие – повозиться с сынишкой. Салману всего три, но он уже знает, у мамы сложная работа.
Папа Салмана тоже человек служивый, так что 23 февраля в этом доме не только профессиональный, но и семейный праздник.

Майя Смехова
comments powered by HyperComments